Gadis Ini Membebaskan Negaranya Karena Percaya Mimpi

Gadis Ini Membebaskan Negaranya Karena Percaya Mimpi

Namanya Jeanne d’Arc lahir di Lorraine Perancis, 6 Januari 1412 dan meninggal di Rouen, Normandia, Perancis, pada umur 19 tahun. Dia adalah pahlawan wanita perancis yang nasibnya sial, karena mati di bakar karena pengadilan yang berbau politik.

Jeanne d’Arc  yang merasa mempunyai penglihatan dari Tuhan meminta bertemu dengan komandan garnisun, Count Robert de Baudricourt, untuk izin mengunjungi balairung agung Perancis di Chinon, namun di tolak. Barulah ketika ramalah Jeanne d’Arc  tentang kekalahan perang pada tempempuran herring terdengar, permintaan tersebut dikabulkan.

Baudricourt mengabulkan permintaan Jeanne untuk menemaninya mengunjungi Chinon setelah mendapat kabar bahwa ramalan yang dibuat Jeanne terbukti tepat.

Jeanne d'Arc
Jeanne d’Arc

Jeanne menggunakan pakaian laki-laki sewaktu melakukan perjalanan berbahaya melalui wilayah Burgundi. Setelah tiba di balairung agung, ia berhasil meyakinkan Charles VII setelah melalui pembicaraan pribadi.

Jeanne meminta izin untuk berangkat bersama tentara dan mengenakan peralatan seorang ksatria (knight). Karena ia tak memiliki dana, Jeanne tergantung pada donasi untuk pengadaan baju zirah, kuda, pedang, pataka (banner), dan pengiringnya. Continue reading “Gadis Ini Membebaskan Negaranya Karena Percaya Mimpi”

Rahasia Dunia Pawang Hujan

Rahasia Dunia Pawang Hujan

Dari jaman dahulu sampai sekarang profesi pawang hujan sudah ada. Pawang hujan itu identik dengan dukun, dan dukun identik dengan dunia klenik atau dunia jin. Anggapan tersebut boleh saja dan sah-sah saja.

 

Profesi pawang hujan identik dengan membuang hujan, atau menahan hujan.  Dan untuk menahan atau membuang hujan adalah sesuatu yang tidak mungkin, atau hanya bisa dilakukan oleh orang-orang yang benar-benar sakti. Maka tidak heran banyak orang yang tidak percaya kalau ada orang yang memiliki kemampuan untuk mengendalikan hujan.

 

Memang kedengarannya fantastis atau tidak mungkin. Masa ada manusia bisa mengendalikan hujan? Seperti Tuhan saja.

 

Sebenar tidak begitu juga cara berpikirnya. Yang dimaksud dengan mengendalikan hujan adalah membuat hujan tidak turun pada waktu yang diinginkan karena ada suatu hajat atau keperluan.

Rahasia Dunia Pawang Hujan
Rahasia Dunia Pawang Hujan

 

Misalnya, ada pejabat yang akan menikahkan anakknya. Dia menyewa pawang hujan supaya pernikahan anaknya ramai didatangi para tamu. Pada hari dan waktu yang ditentukan, pawang hujan tersebut akan membuat sekitar rumah atau desa pejabat tersebut bebas dari hujan. Continue reading “Rahasia Dunia Pawang Hujan”

Mitos Dan Fakta Yoga Serta Manfaat Yoga Yang Perlu Anda Ketahui

Mitos  Dan Fakta Yoga Serta Manfaat Yoga Yang Perlu Anda Ketahui

 

Yoga semakin lama semakin popular. Banyak artis Nasional yang melakukan yoga dan sering muncul di infotinment, seperti Andien, Raisa, Syahrini dan Inul Daratista.  Dengan melakukan yoga secara teratur, fleksibilitas tubuh semakin meningkat, fisik menjadi kencang dan pikiran menjadi relaks. Bahkan Yoga bisa digunakan sebagai sarana untuk menurunkan berat badan.

Dengan beredarnya kebaikan atau manfaat yoga ternyata berhembus juga kabar burung yang menyesatkan tentang yoga sehingga orang menjadi ragu-ragu untuk melakukan yoga. Untuk itu ada baiknya bagai Anda mengetahui tentang fakta dan mitos tentang yoga sehinga Anda bisa mengetahui manfaat yoga yang sebenarnya.

Fakta Dan Mitos Yoga
Fakta Dan Mitos Yoga

Berikut ini fakta dan mitos tentang Yoga :

Mitos Yoga: “Anda Harus Fleksibel Dalam Melakukan Yoga” Continue reading “Mitos Dan Fakta Yoga Serta Manfaat Yoga Yang Perlu Anda Ketahui”

Kisah Nyata Keajaiban Berpikir Positif

Kisah Nyata Keajaiban Berpikir Positif

“Penghasilan bapak berkurang ga sejak ada gocar atw grab belakangan ini?” Tanya seorang ibu ke supir taxi bluebird.

Di luar dugaan, beliau menjawab, “Nggak ah, sama aja bu. Da rejeki mah tergantung Allah. Kan 3 Hal yg udah dijamin Allah tuh.. jodoh, rejeki, mati”

Kisah Nyata Keajaiban Berpikir Positif
Kisah Nyata Keajaiban Berpikir Positif

Wah, menarik nih, pikir sy.

Padahal jelas2 mmg eksistensi taxi resmi banyak tergerus dgn adanya mobil online spt gocar dan grab. Sampe pernah kan para driver taxi resmi berdemo. Tapi kok si bapak ini santai aja, ga merasa rejekinya terenggut mrk?

Continue reading “Kisah Nyata Keajaiban Berpikir Positif”

Inilah Mengapa Rumah Dinas Para Pejabat Seringkali Banyak Hantunya

Inilah Mengapa Rumah Dinas Para Pejabat Seringkali Banyak Hantunya.Kemarin saya baru saja membantu seorang pejabat tinggi di kediamannya di daerah Menteng Jakarta Pusat. Pejabat tersebut mengundang para mantan pejabat yang pernah tinggal di kediaman tersebut dan bercerita tentang hal-hal pengalaman unik selama tinggal di kediaman tersebut.

Hantu Rumah Pejabat
Hantu Rumah Pejabat

Banyak cerita namun cerita yang terbanyak adalah cerita tentang hantu dan bagaimana mereka di ganggu dan melihat hantu-hantu tersebut. Mendengar cerita tentang hantu tersebut, saya pernah beberapa kali bertugas di beberapa  rumah pejabat di daerah Menteng dan daerah lainnya di Jakarta Timur.  Ternyata rumah-rumah tersebut ada hantunya, dari kuntilanak, genderuwo dan lainnya. Continue reading “Inilah Mengapa Rumah Dinas Para Pejabat Seringkali Banyak Hantunya”

Inilah Mengapa Internet Banking Mandiri Tidak Bisa Buat Transfer

Inilah Mengapa Internet Banking Mandiri Tidak Bisa Buat Transfer

 

Sebenarnya saya sudah lama menggunakan Mandiri Online namun hanya sekedar untuk melihat saldo dan transferan yang masuk karena saya memang menjalankan bisnis online walaupun masih kecil. Iseng-iseng kemarin saya pergi ke Cabang Mandiri di Kelapa Gading Komplek Ruko Primkopal.

Mandiri Online
Mandiri Online

 

Sebelumnya, sebenarnya saya sudah lama ingin menggunakan mandiri online untuk transfer dan beberapa bulan ini mencoba transfer menggunakan Mandiri Online seperti teman saya namun ternyata tidak bisa. Beberapa kali saya coba untuk transfer menggunakan Mandiri Online tapi tetap gagal, dan kemarin ketika ada kesempatan saya datang ke Bank Mandiri.

Continue reading “Inilah Mengapa Internet Banking Mandiri Tidak Bisa Buat Transfer”

GSA Search Engine Ranker Seo Tool Terbaik

GSA Search Engine Ranker Seo Tool Terbaik. Tulisan ini adalah khusus bagi Anda para pemula  yang mulai bermain seo atau mulai mencoba membuat backlink untuk website atau blog, dan Anda mencoba membuat Website Anda bisa muncul di halaman pertama google.

GSA Search Engine Ranker
GSA Search Engine Ranker

Sebenarnya dengan artikel yang unik cukup untuk membuat suatu artikel di suatu web nongkrong di halaman pertama, namun artikel unik ini seringkali kalah oleh website yang memiliki SEO (Search Engine Optimization) yang kuat.

Menseokan atau membuat backlink dengan cara manual adalah sah-sah saja, namun jika dibandingkan dengan menggunakan backlink builder software seperta GSA Search Engine Ranker, Money Robot, XRumer, Senuke, dan banyak lagi lainnya, semua akan berjalan otomatis dan cepat. Artinya, backlink secara manual akan kalah telak. Continue reading “GSA Search Engine Ranker Seo Tool Terbaik”

5 Langkah Cara Mempengaruhi Orang Lain

5 Langkah Cara Mempengaruhi Orang Lain

Apakah sebuah kalimat yang kita gunakan dalam berkomunikasi memiliki pengaruh atau tidak kita harus tahu. Kita harus tahu berapa besar pengaruh  kalimat yang kita gunakan untuk mempengaruhi  orang lain baik dalam penjualan atau dalam menghipnotis orang lain.

5 Langkah Cara Mempengaruhi Orang Lain
5 Langkah Cara Mempengaruhi Orang Lain

Kata-kata yang bisa mempengaruhi orang lain atau kharisma seringkali di anggap sebagai bawaan dari lahir seperti apa yang di lakukan oleh Ir Soekarno, Dalai Lama, Hitler, Mother Teresa, Lady Dy, para Ketua sekte dan lain-lain dan seringkali dianggap bersifat mistik. Ketika mereka berbicara maka semua orang atau para pengikutnya mengikutiny dengan suka rela. Ternyata semua hal tersebut bisa di pelajari walaupun kadang ada yang bisa mendapatkan hal tersebut secara tidk sengaja. Komunikasi kita sudah benar atau belum.

Kebanyakan orang berbicara dengan pola terbalik entah itu dalam penjualan atau memaparkan ide-ide mereka sehingga orang lain bosan atau tidak terpengaruh dengan kata-kata kita atau tidak mendengarkan perkataan kita. Kita harus introspeksi apakah yang saya bicarakan melulu tentang produk kita, atau melulu tentang ide-ide kita. Kebanyakan orang mau mendengarkan, mau membeli karena pengaruh kita. Dari itu kita perlu bagaimana cara membuat kalimat yang mempengaruhi orang lain.

Inilah Cara Mempengaruhi Orang Lain Dalam 5 Langkah Continue reading “5 Langkah Cara Mempengaruhi Orang Lain”