Kisah Nyata Keajaiban Berpikir Positif

Posted on

Kisah Nyata Keajaiban Berpikir Positif

“Penghasilan bapak berkurang ga sejak ada gocar atw grab belakangan ini?” Tanya seorang ibu ke supir taxi bluebird.

Di luar dugaan, beliau menjawab, “Nggak ah, sama aja bu. Da rejeki mah tergantung Allah. Kan 3 Hal yg udah dijamin Allah tuh.. jodoh, rejeki, mati”

Kisah Nyata Keajaiban Berpikir Positif
Kisah Nyata Keajaiban Berpikir Positif

Wah, menarik nih, pikir sy.

Padahal jelas2 mmg eksistensi taxi resmi banyak tergerus dgn adanya mobil online spt gocar dan grab. Sampe pernah kan para driver taxi resmi berdemo. Tapi kok si bapak ini santai aja, ga merasa rejekinya terenggut mrk?

“Kan gak semua orang mau nunggu demi dapet harga murah bu. Kalo pake taxi kan lebih cepat, tinggal tunjuk. Ga usah nunggu 20menit spt naik gocar atw grab. Tinggal pinter2nya kita aja. Datengin tempat yg rame, jangan kebanyakan tidur atau istirahat di jalan. Tapi kerja, Cari tempat2 rame. Pasti dapet ko”

 

Tapi bukan itu rahasia dia sbnrnya.

Rahasia kenapa dia bisa mendapat penghasilan lumayan dari taxi adalah…

 

“Semua itu tergantung perasaan kita bu.

Kalo Kita kerja dgn ikhlas, bener2 diniatin cari rejeki buat anak istri, pasti ada aja bu rejekinya. Pasti.

Kalo perasaan sy ikhlas, happy, itu 800-900 dapetlah. Minim-minimnya 500.

Lah tapi kalo perasaan sy lagi ga enak, atw lagi kesel, ya boro-boro 500. Dapet 250aja udah bagus” kata si bapak.

 

“Penting bgt bu jaga perasaan positif. Jangan kesel, walau diomelin penumpang sekalipun. Jangan ngeluh, jangan ngedumel. Ntr itu rejeki pasti ngikutin apa kata kita”

 

“Misalnya nih bu, dapet penumpang yg jaraknya deket. Itu kan biasanya supir taxi ngedumel dalam hati ya. Kalo say mah nggak. Mau cuma 10rb, 15rb, hayuk.. sy jalanin dgn ikhlas bu. Ga ngedumel sy, walau cm dalam hati”

 

Lalu si bapak cerita pengalamannya yg menakjubkan ttg penumpang berjarak dekat.

 

“Pernah suatu ketika bu, sy ngantre nyari penumpang di Central Park. Pas akhirnya dapet penumpang, tau ga mnta dianter kemana? ke Taman Anggrek, bu. Lah itu kan deket bgt, jalan kaki jg bisa. Bayangin bu, udah ngantri giliran 2 jam,pas dapet penumpang, tnyata cuma mau ke mall yg jaraknya sekilo. Hahahaha..”

 

“Tapi sy tetep ikhlas, rejeki mah Allah yg ngatur. Ga mau ngedumel. Dan tau ga app yg terjadi, bu?

Pas turun, si penumpang tanya, ‘lho kok ga gerak argonya Pak? Cuma 6500?’ sy jawab, ‘iya Pak, krn jaraknya ga nyampe sekilo’. Akhirnya si penumpang nanya kembalian 20rb ke sy. Sy pikir dia mau kasih duit 50rb,kembalian 20rb.

Ternyata bu… Dia ngasih duit 100ribu!!

Pdhl argonya cuma 6500! Allahu Akbar..”

Kata si bapak.

 

“Ya begitulah bu. Kalo hati Kita ikhlas, pasti Allah ngasih deh. Itu mah sy percaya bgt. Makanya sy mah ga pernah ngeluh dpt penumpang berjarak deket”

 

Lalu dia melanjutkan ceritanya.

Setelah mengantar penumpang pertama tadi, dia balij lagi ke Central Park, ngantri lagi. Ndilalah.. penumpang ke 2 minta diantar lagi ke tempat yg sama spt penumpang pertama: Taman Anggrek lagi!

Dan ndilalah, si penumpang kedua ini jg lagi-lagi bayar taxi jauuh di atas Argo. Argo 6500, dia bayar 50rb.

 

Dua Kali ketiban rejeki, si bapak balik lagi ke Central Park, ngantri lagi di sana. Pas dapet penumpang ke 3, tujuannya sama lagi: Taman Anggrek lagi. Kali ini si penumpang bayar 30rb. Alhamdulillah, lumayan. Si bapak pun balik lagi ke Central Park utk ke 4 kali.

 

Pas dapet penumpang ke 4, baru dapet tujuan yg jauh: Narogong Bekasi. Si penumpang adlh orang Jepang yg sdg berkegiatan di kawasan industri di Bekasi. Pas sampai di tujuan, si org Jepang in minta pak driver utk menunggu 3jam. Lalu dia mnta antar lagi ke Tangerang. Total Argo selama antar dan menunggu itu adlh 900ribu. Sangat sangat lumayan sebenarnya. Tapi masih ada kejutan lagi: si orang Jepang bukan membayar 900rb sesuai Argo, tapi bayar 1,2juta!

300ribu tips buat beliau, sambil berpesan: ini buat anak istri di rmh ya. Kamu pulang sdh malam.

 

“MasyaAllah buu.. sy bersyukur bgt hari itu.”

 

Setelah itu ia pun berniat pulang dari Tangerang ke Parung. Eh ndilalah, di jalan dia dapet penumpang lagi, dgn tujuan yg searah dgn jalan pulangnya: Ciputat.

Jadi dia nganter, sekalian pulang juga. Dan lagi2, si penumpang in ngasih tips besar lagi ke dia. MasyaAllah​…

 

“Itu satu hari yg gak akan sy lupakan bu. Rejeki datang bertubi-tubi. Beneran deh, kerja itu hrs ikhlas. Jangan pernah ngedumel. Pasti rejeki itu terbuka. Yakin saya.”

 

“Pokoknya bu, kalo sekali kita udah ngedumel, ngeluh, pasti deh.. setelah itu rejeki jd seret. Penumpang dikit. Apalagi klo sampe kita ngomelin penumpang. Waduh..  udah deh. Bisa nutup setoran aja udh bagus itu mah. Susah bu!”

 

Inspiratif Pak!

 

Sy jadi inget ajaran film “The Secret” dulu:

 

“Perasaan positif menarik kejadian positif,

Perasaan negatif menarik kejadian negatif”

“Stay positive, even in the darkest situation ever”

“Be a grateful person. And always be like that”

“Gratitude. Gratitude. Gratitude. That is the key to solve your problems”

 

Selamat beraktivitas, Selamat bergerak…!!

Artikel ini bersumber dari Facebook